Pasta-Alfredo-al-Forno- mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen

350 g Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn Spiralen
50 g Butter
300 g Sahne
300 g Parmesan
500 g grüner Spargel
1/2 TL Pfeffer schwarz
2 TL Salz (fürs Kochwasser)

     

     

 

    Zubereitung   
    Heizt den Ofen auf 220°C Oberhitze vor. In einem kleinen Topf bringt ihr Butter, Sahne, Parmesan und Pfeffer zum Kochen und köchelt solange bis der Parmesan aufgelöst ist. Das dauert ca. 3 bis 5 Minuten.
    In einem zweiten Topf bringt ihr Wasser zum Kochen, salzt dieses und gart die Nudeln darin, laut Packungsanleitung. Schneidet die Spargelstangen klein, ich habe sie in 4 gleich lange Stücke geteilt.
    Diese gebt ihr dann 2 Minuten vor Ablauf der Nudel-Kochzeit mit ins Kochwasser. Seiht Nudeln und Spargel ab und vermischt beides mit der Käsesauce. Verteilt diese Mischung nun auf einem Backblech, das ihr mit Backpapier ausgelegt habt, und gratiniert die Pasta Alfredo im Ofen für 10 Minuten.
    Wer mag serviert die Pasta noch mit zusätzlichem Parmesan.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten